BENEFICIOS DEL NOPAL PARA LA DIABETES
  • Blog
  • BENEFICIOS DEL NOPAL PARA LA DIABETES

El nopal es un alimento que sin duda desde años atrás nos ha ofrecido una gran cantidad de nutrientes. Además de que podemos disfrutarlo de distintas maneras, pero sobre todo en un buen platillo mexicano. Te compartimos los beneficios que tiene para las personas que padecen diabetes:

  • El nopal tiene un efecto hipoglucemiante, pues logra estabilizar y regular el nivel de azúcar en la sangre, por lo que es una herramienta eficaz en la prevención y control de la diabetes.
  • Además, gracias a la fibra que contiene, ayuda a eliminar el exceso de colesterol, evitando que se absorba gran parte de éste y así, no se acumule en venas y arterias.
  • El nopal contiene vitaminas A, del complejo B, C, minerales como calcio, magnesio, sodio, potasio, hierro, fibras y aminoácidos que ayudan a eliminar toxinas.
  • Las fibras dietéticas insolubles que contiene, absorben agua y aceleran el paso de los alimentos por el tracto digestivo y contribuyen a regular el movimiento intestinal.