Platos fuertes
Chiles rellenos

Chiles rellenos

PREPARACIÓN 45 min
INGREDIENTES 13
PORCIONES 4
DIFICULTAD Medio

Instrucciones

1

Licuar las 2 tazas de mayonesa, los 3 dientes de ajo asados, ¼ taza de cilantro picado, ½ taza de agua al gusto sal y pimienta y reservar.

2

En un sartén calentar el aceite de oliva y acitronar el ajo y la cebolla, agregar el jitomate y cocinar por 3 minutos hasta que empiece a soltar sus jugos.

3

Incorporar el marlín y el elote en grano, sazonar con el jugo de limón, sal y pimienta, cocinar por 6 minutos más. Reservar.

4

Rellenar con esta mezcla los Chiles para rellenar La Huerta, poner en un refractario y hornear por 8 minutos a 180°C.

5

Para servir, colocar un chile relleno en un plato y poner encima un poco de la salsa de ajo asado y cilantro, espolvorear con un poco de cilantro fresco picado (opcional).
INGREDIENTES
Chiles rellenos - salsa
¼ taza de cilantro picado
2 tazas de mayonesa
½ taza de agua
3 dientes de ajo previamente asados en el comal sin cáscara
Al gusto sal y pimienta
Chiles rellenos - relleno
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picado
350g de Marlín ahumado desmenuzado
Al gusto sal y pimienta
¼ pieza de cebolla blanca picada
1 taza de jitomate picado
1 pieza de limón (el jugo)
Chiles rellenos
PREPARACIÓN
45 min
INGREDIENTES
13
PORCIONES
4
DIFICULTAD
Medio
CHILES RELLENOS - SALSA
¼ taza de cilantro picado
2 tazas de mayonesa
½ taza de agua
3 dientes de ajo previamente asados en el comal sin cáscara
Al gusto sal y pimienta
CHILES RELLENOS - RELLENO
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picado
350g de Marlín ahumado desmenuzado
Al gusto sal y pimienta
¼ pieza de cebolla blanca picada
1 taza de jitomate picado
1 pieza de limón (el jugo)

Chiles rellenos

1

Modo de preparación
Licuar las 2 tazas de mayonesa, los 3 dientes de ajo asados, ¼ taza de cilantro picado, ½ taza de agua al gusto sal y pimienta y reservar.

2

Modo de preparación
En un sartén calentar el aceite de oliva y acitronar el ajo y la cebolla, agregar el jitomate y cocinar por 3 minutos hasta que empiece a soltar sus jugos.

3

Modo de preparación
Incorporar el marlín y el elote en grano, sazonar con el jugo de limón, sal y pimienta, cocinar por 6 minutos más. Reservar.

4

Modo de preparación
Rellenar con esta mezcla los Chiles para rellenar La Huerta, poner en un refractario y hornear por 8 minutos a 180°C.

5

Modo de preparación
Para servir, colocar un chile relleno en un plato y poner encima un poco de la salsa de ajo asado y cilantro, espolvorear con un poco de cilantro fresco picado (opcional).