Sopas y Cremas
Sopa azteca

Sopa azteca

PREPARACIÓN 60 min
INGREDIENTES 17
PORCIONES 4 - 6
DIFICULTAD Media

Instrucciones

1

Licuar los jitomates, con el chile pasilla, una de las cebollas, el ajo, sal de grano y 1 taza de caldo de pollo.

2

Freír la cebolla fileteada, ya acitronada, agregar el elote, las rajas y guisar bien, incorporar el epazote y agregar la salsa base de jitomate con el pasilla cocido y continuar guisando.

3

Verter el caldo de pollo restante, agregar sal y pimienta al gusto. Esperar hasta hervir y apagar.

4

Se sirve esta base en platos hondos, se le agrega un puño de las tiras de tortilla, chicharrón, queso fresco, crema, aguacate y las tiritas de chile pasilla al gusto.
INGREDIENTES
Sopa azteca
4 hojas de epazote
1 chile pasilla cocido
3 tazas de caldo de pollo
1 taza de caldo de pollo
1 cebolla pequeña
Sal de grano al gusto
4 cucharadas de aceite
6 jitomates saladet grandes muy maduros, asados y pelados
1 diente de ajo
Sopa azteca - para servir
Crema al gusto
1 aguacate cortado en cubos
Chicharrón botanero en cuadritos al gusto
Tiritas de chile pasilla fritos o asados (2 chiles aprox.)
Tiras de tortilla de maíz fritas al gusto
Queso fresco molido al gusto
Sopa azteca
PREPARACIÓN
60 min
INGREDIENTES
17
PORCIONES
4 - 6
DIFICULTAD
Media
SOPA AZTECA
4 hojas de epazote
1 chile pasilla cocido
3 tazas de caldo de pollo
1 taza de caldo de pollo
1 cebolla pequeña
Sal de grano al gusto
4 cucharadas de aceite
6 jitomates saladet grandes muy maduros, asados y pelados
1 diente de ajo
SOPA AZTECA - PARA SERVIR
Crema al gusto
1 aguacate cortado en cubos
Chicharrón botanero en cuadritos al gusto
Tiritas de chile pasilla fritos o asados (2 chiles aprox.)
Tiras de tortilla de maíz fritas al gusto
Queso fresco molido al gusto

Sopa azteca

1

Modo de preparación
Licuar los jitomates, con el chile pasilla, una de las cebollas, el ajo, sal de grano y 1 taza de caldo de pollo.

2

Modo de preparación
Freír la cebolla fileteada, ya acitronada, agregar el elote, las rajas y guisar bien, incorporar el epazote y agregar la salsa base de jitomate con el pasilla cocido y continuar guisando.

3

Modo de preparación
Verter el caldo de pollo restante, agregar sal y pimienta al gusto. Esperar hasta hervir y apagar.

4

Modo de preparación
Se sirve esta base en platos hondos, se le agrega un puño de las tiras de tortilla, chicharrón, queso fresco, crema, aguacate y las tiritas de chile pasilla al gusto.