Platos fuertes
Mole verde

Mole verde

PREPARACIÓN 60 min
INGREDIENTES 15
PORCIONES 8 - 10
DIFICULTAD Media

Instrucciones

1

Licuar los chiles, las semillas, el ajonjolí, los tomates verdes, la cebolla, el ajo, el perejil, el cilantro, y la lechuga con un poco del caldo de pollo y sal al gusto.

2

Freír esta salsa en un poco de aceite y dejar a fuego medio sin dejar de mover hasta que esté bien guisado e integrados los sabores. Sazonar con el consomé de pollo en polvo. Agregar el resto del caldo para dar una consistencia más ligera al mole.

3

Servir colocando la pieza de pollo y bañarla con el mole.

4

Sugerencia: Acompañar con Arroz con campesina La Huerta, siguiendo las instrucciones de preparación que se encuentran en el reverso de la bolsa.
INGREDIENTES
Mole verde
¾ taza de ajonjolí tostado
15 tomates verdes
1/4 kg de semillas de calabaza tostado
4 piezas de chile serrano cocido
1 taza de perejil lavado y desinfectado
3 hojas de lechuga
3 dientes de ajo pelados y cortados a la mitad
4 tazas de caldo de pollo (una para licuar y tres para el mole)
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
8 piezas de pollo a su elección cocidas
1/2 cebolla mediana en gajos
1 taza de cilantro lavado y desinfectado
Aceite el necesario
Sal al gusto
Mole verde
PREPARACIÓN
60 min
INGREDIENTES
15
PORCIONES
8 - 10
DIFICULTAD
Media
MOLE VERDE
¾ taza de ajonjolí tostado
15 tomates verdes
1/4 kg de semillas de calabaza tostado
4 piezas de chile serrano cocido
1 taza de perejil lavado y desinfectado
3 hojas de lechuga
3 dientes de ajo pelados y cortados a la mitad
4 tazas de caldo de pollo (una para licuar y tres para el mole)
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
8 piezas de pollo a su elección cocidas
1/2 cebolla mediana en gajos
1 taza de cilantro lavado y desinfectado
Aceite el necesario
Sal al gusto

Mole verde

1

Modo de preparación
Licuar los chiles, las semillas, el ajonjolí, los tomates verdes, la cebolla, el ajo, el perejil, el cilantro, y la lechuga con un poco del caldo de pollo y sal al gusto.

2

Modo de preparación
Freír esta salsa en un poco de aceite y dejar a fuego medio sin dejar de mover hasta que esté bien guisado e integrados los sabores. Sazonar con el consomé de pollo en polvo. Agregar el resto del caldo para dar una consistencia más ligera al mole.

3

Modo de preparación
Servir colocando la pieza de pollo y bañarla con el mole.

4

Modo de preparación
Sugerencia: Acompañar con Arroz con campesina La Huerta, siguiendo las instrucciones de preparación que se encuentran en el reverso de la bolsa.