Platos fuertes
Lomo mechado en salsa de Moras

Lomo mechado en salsa de Moras

PREPARACIÓN 2 HRS
INGREDIENTES 9
PORCIONES 4 a 6
DIFICULTAD Media

Instrucciones

1

Con la ayuda de un cuchillo o una aguja para mechar hacer unos agujeros por toda la pieza de lomo, rellenar esos agujeros con tocino y jamón, sazonar con sal y pimienta.

2

Atar el lomo para evitar que se deforme y sellarlo en un sartén caliente por todos sus lados, una vez sellado colocarlo en una charola para hornear y meter al horno a 180 C por 1 hr.

3

En el mismo sartén donde se selló el lomo, agregar el mix de moras La Huerta y el chile ancho, sazonar con un poco de sal y pimienta, cocinar hasta que el Mix de moras empieza a liberar sus jugos, agregar el mezcal y flamear, incorporar el caldo y cocinar hasta hervir.

4

Dejar enfriar un poco, licuar y regresar al sartén donde se cocinaron las moras, calentar nuevamente antes de servir.

5

Bañar el lomo con la salsa de moras caliente.
INGREDIENTES
Ingredientes
6 rebanadas de tocino cortado
1 ½ kg de lomo de cerdo
Al gusto sal y pimienta
Para la salsa
1 taza de caldo de res o pollo
1 ½ oz de mezcal de Oaxaca
Al gusto sal y pimienta
Al gusto sal y pimienta
2 piezas de chile ancho seco desvenado y sin semillas
Lomo mechado en salsa de Moras
PREPARACIÓN
2 HRS
INGREDIENTES
9
PORCIONES
4 a 6
DIFICULTAD
Media
INGREDIENTES
6 rebanadas de tocino cortado
1 ½ kg de lomo de cerdo
Al gusto sal y pimienta
PARA LA SALSA
1 taza de caldo de res o pollo
1 ½ oz de mezcal de Oaxaca
Al gusto sal y pimienta
Al gusto sal y pimienta
2 piezas de chile ancho seco desvenado y sin semillas

Lomo mechado en salsa de Moras

1

Con la ayuda de un cuchillo o una aguja para mechar hacer unos agujeros por toda la pieza de lomo, rellenar esos agujeros con tocino y jamón, sazonar con sal y pimienta.

2

Atar el lomo para evitar que se deforme y sellarlo en un sartén caliente por todos sus lados, una vez sellado colocarlo en una charola para hornear y meter al horno a 180 C por 1 hr.

3

Salsa
En el mismo sartén donde se selló el lomo, agregar el mix de moras La Huerta y el chile ancho, sazonar con un poco de sal y pimienta, cocinar hasta que el Mix de moras empieza a liberar sus jugos, agregar el mezcal y flamear, incorporar el caldo y cocinar hasta hervir.

4

Dejar enfriar un poco, licuar y regresar al sartén donde se cocinaron las moras, calentar nuevamente antes de servir.

5

Bañar el lomo con la salsa de moras caliente.