Las plantas crucíferas o plantas brassicas, son una familia de vegetales con propiedades increíbles. Su composición química hace que sus cualidades sean de gran impacto en la salud y prevención contra el cáncer, los dos nutrientes que hacen de estos vegetales tan especiales son el sulforafano (SFN) y el diindolilmetano (DIM).
Esta familia está compuesta por más de 3,000 especies, entre las más conocidas son:
- Brócoli
- Coliflor
- Kale
- Col de Bruselas
- Repollo
- Rábano
- Nabos
- Berros
- Rúgula o arúgula
Existen varios estudios que han probado los grandes beneficios que tienen estos maravillosos vegetales y como, añadiéndolos a tu dieta diaria puedes prevenir enfermedades y mejorar de manera importante, tu calidad de vida.
A continuación, te presentamos 5 maneras de como las crucíferas te protegen contra el cáncer.
- Prevención: La más importante es cuidando nuestra salud y si consumes estos vegetales diariamente, olvídate de preocupaciones y mantén una vida saludable y balanceada.
- Protegen: Estos vegetales como el brócoli y la coliflor, hacen un gran trabajo protegiendo el cuerpo de cambios epigenéticos.
- Atacan: Las plantas brassicas como el kale, brócoli o coliflor hacen un extraordinario trabajo atacando a las células cancerosas, haciendo a tu cuerpo libre de este peligro.
- Modulan: Algunos tipos de estrógenos pueden estimular el crecimiento de cáncer de seno en mujeres. Modulando el metabolismo del estrógeno eldiindolilmetano, modifica el estrógeno para hacerlo saludable y que no ataque. También este importante componente de las crucíferas, el DIM o diindolilmetano, puede prevenir la estimulación o desarrollo de cáncer prostático.
- Inhiben: Esta extraordinaria familia tiene la facultad de inhibir la actividad del factor nuclear Kappa B (NF-KB) gracias al sulforafano. Además, este componente aporta grandes beneficios contra otras enfermedades como el Alzheimer, Parkinson o incluso problemas cardiovasculares.
En la Huerta, nos comprometemos por tener siempre productos de la más alta calidad y cuidando siempre que todos los nutrientes y cualidades permanezcan y se conserven el tiempo necesario y con ello, beneficiando a las familias con todas las bondades de los vegetales, haciendo que sean mas duraderos y siempre frescos como si estuvieran recién cosechados.
Así que ahora tienes más razones por las cuales adicionar a tu menú un buen plato de brócoli, incluir kale en tus ensaladas, o disfrutar de unos bits de coliflor, con la Huerta como tu aliada en la cocina, las opciones son infinitas.
Cosecha una vida saludable.